Vitaly Portnikov (vokintrop) wrote,
Vitaly Portnikov
vokintrop

Час прессы
В программе Виталия Портникова мнение телеведущего Евгения Киселева: была ли неизбежна исламская революция в Иране 18.02.2009 14:00

Виталий Портников: Мировые средства массовой информации все эти дни говорят о том, что происходило за последние десятилетия в Иране. И говорят не случайно, потому что 30 лет назад в этой стране произошли события, позже названные исламской революцией. И естественным образом, удержавшие власть последователи аятоллы Хомейни, его наследники политические и теологические бурно празднуют 30 лет своего правления в доставшейся им стране.

Почему, собственно, все это произошло? Каковы истоки происшедшего в Иране? И насколько долго может просуществовать режим Исламской Республики? Все эти вопросы тоже сейчас обсуждаются на страницах мировых средств массовой информации и российских.

А мы пригласили побеседовать об этом известного российского телеведущего Евгения Киселева. Но пригласили несколько в ином качестве, потому что Евгений Киселев, он, так сказать, неоценимый свидетель того, что происходило в конце 1970-ых годов в Иране. Наверное, можно сказать, что ему посчастливилось, потому что такие исторические события...

http://www.svobodanews.ru/content/Transcript/1495640.html
Tags: Иран
Subscribe

  • Новости Украины NEWSru.ua :: Лия и Ада

    Две знаменитые актрисы, россиянка Лия Ахеджакова и украинка Ада Роговцева, высказались о происходящих в Киеве событиях. Роговцева – с трибуны…

  • С нечеловеческим лицом

    Предыдущая реорганизация РИА "Новости" пришлась как раз на время пресловутой "сурковской пропаганды". Конечно, можно утверждать, что та эпоха ничем…

  • Хочу бути як Путін

    Тепер кожна нова подорож Віктора Януковича до Росії буде супроводжуватися конспірологічними теоріями, витоками інформації, очікуваннями приєднання…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment