Vitaly Portnikov (vokintrop) wrote,
Vitaly Portnikov
vokintrop

Аваков останется в Италии

Решение итальянской Генеральной прокуратуры об отсутствии причин для экстрадиции бывшего харьковского губернатора Арсена Авакова в Украину было вполне предсказуемым.

Возможно, кто-то во власти ожидал обратного результата - но это мог быть только тот, кто уверен, что за границами нашей страны нет никакого понимания сути установленного здесь режима и уровня независимости Генеральной прокуратуры и правосудия. Украина пополнила собой список стран, запросам на экстрадицию которых никто не доверяет.

Это в собственной стране прокуроры и судьи могут сочинять произведения на тему, заданную им чиновниками из президентской администрации. В цивилизованном мире никто не воспринимает их в качестве юристов - просто потому, что в стране, живущей по понятиям, никаких прокуроров и судей просто по определению быть не может.

Хозяин - он может быть. Смотрящие - легко. А прокуроры и судьи - извините. Это из другого мира, теперь нам не ведомого. И неизвестно, когда теперь мы в этот мир вернемся.

Скажут: у нас и раньше не было никакого суда. То, как обращался с судом Леонид Кучма, то, как использовал его для принятия выгодных для себя решений Виктор Ющенко - уже было позором.

Но только в эпоху Виктора Януковича прокуратура и суд стали маховиком для борьбы с политическими оппонентами и свободной прессой, только в эпоху Януковича в окружающем нас мире их стали воспринимать как органы расправы, а не как институты правосудия. И решение итальянской Генеральной прокуратуры по делу Авакова только подтверждает это.



Аваков останется в Италии
Tags: Украина
Subscribe

  • Новости Украины NEWSru.ua :: Лия и Ада

    Две знаменитые актрисы, россиянка Лия Ахеджакова и украинка Ада Роговцева, высказались о происходящих в Киеве событиях. Роговцева – с трибуны…

  • С нечеловеческим лицом

    Предыдущая реорганизация РИА "Новости" пришлась как раз на время пресловутой "сурковской пропаганды". Конечно, можно утверждать, что та эпоха ничем…

  • Хочу бути як Путін

    Тепер кожна нова подорож Віктора Януковича до Росії буде супроводжуватися конспірологічними теоріями, витоками інформації, очікуваннями приєднання…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments