Vitaly Portnikov (vokintrop) wrote,
Vitaly Portnikov
vokintrop

День диктатора

Новый украинский посол в Беларуси, бывший вице-премьер Виктор Тихонов в восторге от увиденного в стране пребывания. За два месяца своей дипломатической службы отправленный в политическую ссылку бывший хозяин Луганска понял, какой может быть нормальная жизнь - когда нет никаких палаток и пикетов, а люди уверены в завтрашнем дне. Собственно, чего-то подобного от товарища Тихонова все и ожидали. После того, как его предшественник в посольстве Украины Роман Бессмертный отзывался о происходящем в Минске весьма реалистично - даже более реалистично, чем это могут позволить себе дипломаты - понятно было, что в Беларусь пошлют человека, способного искренне восхититься скатывающейся к экономической и социальной безысходности диктатурой.

Если бы Виктор Янукович не был бы сегодня президентом Украины, в Минск стоило бы отправить именно его - восхититься и поучиться. Ужо в Минске никто не станет свистеть, когда Батя (так называет Януковича собственная супруга) появится перед восхищенным стадионом. В Минске и других городах Беларуси запрещено даже коллективно молчать. Запрещено бегать! Скоро дышать запретят всем, кроме руководителей дипломатических миссий - чтобы они могли давать интервью о белорусской уверенности.

Впрочем, в украинских интересах, чтобы в Минске запретили разговаривать именно дипломатам. Иначе мир не узнал бы, что Виктор Тихонов гордится позицией, которую наша страна заняла на саммите "Восточного партнерства" , потребовав изъять из заключительной резолюции саммита абзац, касающийся осуждения нарушения демократических норм в Беларуси. Эта гордость по поводу решения, воспринятого европейцами как провал недавней встречи в верхах, еще раз показывает, чем может стать для Европы Украина Януковича - настоящим "троянским конем" Москвы и Минска, страной, которая будет делать все для блокирования любых ценностных решений, сдерживать не только свое собственное развитие, но и развитие соседей.

Так что зря наши горе-оппозиционеры пытаются в очередной раз обвинить в проблемах европейской интеграции Украины Россию, которая сделает все, чтобы мы не попали на европейский порог. Нет, сегодня мы мешаем себе сами. И, как можно видеть по высказываниям Тихонова, отнюдь не только по делу Тимошенко, но и по любым другим вопросам, касающимся демократии и прав человека.

Такой Украине, конечно же, не место в Европе, но ей, как этого хочет Виктор Тихонов, пора отменять границу с Беларусью, чтобы тамошний спецназ мог без проблем доехать до Киева и поучить наших "беркутовцев", как можно хладнокровно и без особых проблем разгонять несогласных с Батькой или Батей, отбивать им внутренности и без страха смотреть в завтрашний день - день Диктатора.

www.newsru.ua
Tags: Украина
Subscribe

  • Новости Украины NEWSru.ua :: Лия и Ада

    Две знаменитые актрисы, россиянка Лия Ахеджакова и украинка Ада Роговцева, высказались о происходящих в Киеве событиях. Роговцева – с трибуны…

  • Хочу бути як Путін

    Тепер кожна нова подорож Віктора Януковича до Росії буде супроводжуватися конспірологічними теоріями, витоками інформації, очікуваннями приєднання…

  • Революция граждан

    Еще в начале 90-х я писал о том, что кризис, приведший к краху бывшего Советского Союза, повторится через четверть столетия – но уже по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments