Vitaly Portnikov (vokintrop) wrote,
Vitaly Portnikov
vokintrop

31 апреля

Жители сказочного княжества так и не оценили подвига барона Мюнгхаузена, подарившего им лишний день в году. Украинские граждане могут с куда большим уважением отнестись к усилиям отечественной Генеральной прокуратуры, без особых проблем придумавшей лишний день календаря и вписавшей его в дело Юлии Тимошенко. А какая вообще разница, какими датами помечены те или иные документы и постановления? Ведь на самом деле всё в нашей стране происходит 31 апреля.

У нас есть законы, защищающие частную собственность - но 31 апреля к тебе придет не налоговый инспектор, даже не пожарный, а обыкновенный бандит, требующий половину бизнеса или откат. У нас есть законы, защищающие свободу прессы - но 31 апреля власть создаст условия для свободы только тех, кто вылизывает ей сапоги. У нас есть законы, требующие от власти сообщать информацию обществу - но 31 апреля тебе расскажут, что в интересах государственной безопасности тебе лучше ничего не знать. У нас есть право на митинги - но 31 апреля соорудят забор, за которым народные избранники будут вольготно принимать законы об увеличении собственного содержания и уменьшении социальных льгот.

У нас есть возможность свободного проезда по дорогам страны - но 31 апреля мы будем стоять в пробках, чтобы пропустить кортеж очередного проходимца. У нас есть милиция - но 31 апреля она будет защищать тех, кто нас грабит. У нас есть суд - но 31 апреля он вынесет приговор, который ему продиктуют из кабинета, не имеющего никакого отношения к суду. У нас есть прокуратура - но 31 апреля ее руководители отправляются за указаниями в известное место. У нас есть право свободного распоряжения водными и лесными ресурсами - но 31 апреля нас задержат, чтобы мы не мешали охотиться нашим благодетелями. У нас есть газотранспортная система - но 31 апреля ее отдадут во время прогулки по чужой даче. У нас есть Украина - но 31 апреля оказывается, что у нас ее нет, что она - у них.

И это 31 апреля, как день сурка, продолжается бесконечно...

www.newsru.ua
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments