?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдающийся российский бизнесмен и меценат Алимжан Тохтахунов, он же криминальный авторитет Тайванчик, недавно с детской непосредственностью признавшийся прессе, что после победы Виктора Януковича на президентских выборах он стал ездить в Киев, был обнаружен в украинской столице вездесущими журналистами. Оказалось, что разыскиваемый во всем мире Тохтахунов - по его же собственным словам, он "восемь лет не может никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто" - находился вчера вечером в VIP-ложе стадиона "Динамо" на матче "Динамо" - "Манчестер Сити". Но украинский Интерпол от сообщений журналистов просто отмахнулся: по словам его представителей, нет никаких оснований задерживать Тайванчика, так как между Украиной и США нет соглашения о выдаче преступников.
Так что господин Тохтахунов и далее сможет ездить в украинскую столицу на любимый футбол, общаясь заодно в VIP-ложе главного стадиона страны с руководителями Украины и местными "олигархами" - как известно, любовь к футболу является важным признаком принадлежности к сильным мира сего. Надеюсь, что украинские власти не забудут пригласить Тайванчика на открытие предстоящего в следующем году чемпионата Европы по футболу и усадить в футбольную ложу с руководителями государств континента и спортивными функционерами. Будет красиво!

Можно по-разному раскрашивать карту Европы. Можно по уровню ВВП или по индексу коррумпированности, а можно и по доступности для криминальных авторитетов. Теперь на этой карте Россия и Украина будут закрашены одним цветом - цветом полученных возможностей. Мы не удивляемся, что Алимжан Тохтахунов, Сева Могилевич и другие герои мировой криминальной хроники преспокойно живут в Москве, опасаясь за свою безопасность только в случае пересечения границы доблестно борющегося с организованной преступностью и коррупцией государства. Мы даже не улыбаемся, когда узнаем, что Могилевича - главу крупнейшего энергетического клана, сегодня во многом контролирующего украинскую политическую жизнь, - арестовывают в Москве за проблемы с парфюмерной империей. И то, что Тайванчик наконец-то научился летать, тоже не вызывает у нас никакого удивления: украинские и российские власти сегодня относятся к уважаемым людям с одинаковым трепетом. И действуют строго по закону.

Хотя Украина все же не совсем Россия. Когда в апреле прошлого года в аэропорт Борисполь прилетел не менее известный, чем Тохтахунов, криминальный авторитет - Аслан Усоян, он же Дед Хасан, - украинские пограничники просто не пустили его в государство Януковича, обвинив в попытке проникнуть в страну по поддельным документам. Российские пограничники, которым передали депортированного из Украины криминального авторитета, отнеслись к нему со всем почтением и не нашли в предоставленных документах никакого компромата. Однако это уже был сигнал, свидетельствующий, что могущество главы российского преступного мира дало трещину: всего через несколько месяцев киллер расстреляет Деда Хасана в подъезде его дома на Тверской (а где же еще жить?) и он, тяжело раненный, исчезнет из нашего поля зрения.

www.grani.ru

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vmotyka
Mar. 11th, 2011 11:26 am (UTC)
Кармелюки и Стеньки Разины у нас всегда в почете были)
sudislav
Mar. 11th, 2011 04:23 pm (UTC)
Ну справедливости ради у Кармелюка и даже у Стеньки была несколько иная мотивация:-)
vmotyka
Mar. 11th, 2011 05:12 pm (UTC)
К то там его знает, какая у них была тогда мотивация))
boberjik
Mar. 11th, 2011 04:40 pm (UTC)
то что с приходм к Власти Яныка в Украину могут ездить криминальные авторитеты это очень хорошо характерезирует воровскую власть Яныка
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars